четверг, 14 февраля 2013 г.

Молодые люди чаще остальных возрастных групп подвержены стрессу

Американская психологическая ассоциация выяснила, что лица 18-33 лет страдают от более высокого уровня стресса по сравнению с более взрослыми людьми, пишет The Los Angeles Times. Примерно 50% молодых людей признаются: за последний месяц они не могли нормально спать из-за обуревающих их тревог.

Строгая экономия занимает умы молодых людей чаще всего. Также стресс вызывают тревоги относительно стабильности ситуации на работе. 

Более того, исследование 2010 американских выпускников показало, что почти 50% трудились на позициях, не требующих диплома о высшем образовании.

Многие заканчивают высшее учебное заведение с долгами, а на рынке не так уж и много вакансий, говорит психолог Кэтрин Нордал. Это может нарушить планы человека. За прошлый год в изучаемой группе людей примерно у 40% уровень стресса резко подскочил.

Аналогичная проблема наблюдается лишь у 33% лиц 45-60 лет и у 29% лиц 67 лет и старше. Молодые люди имеют мало опыта, поэтому их реакция на стресс и неудачу, как правило, острая. Она зачастую выражается в гневе и раздражении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.