среда, 13 февраля 2013 г.

Плохая коммуникабельность у ребенка вызвана дискриминацией в семье

Дженни Дженкинс
В семьях бывают любимчики - это известный факт. Выделение кого-то из остальных известно как дифференциальное воспитание. Оно влияет на всю семью, отмечает ABC News. Чем сильнее дискриминация среди детей, тем больше пострадает их психическое здоровье.

Дженни Дженкинс (Jenny Jenkins) из Университета Торонто признается: до сегодняшнего момента ученые не исследовали влияние подобной стратегии воспитания на всю семью в целом. В течение четырех лет Дженкинс наблюдала за 400 канадских семей.

Оказалось, дети из семей, где практиковалось дифференциальное воспитание, чаще демонстрировали проблемы с вниманием и трудности в построении социальных отношений. По словам экспертов, эффект сохраняется даже в подростковом и взрослом возрасте.

На само поведение родителей влияло множество факторов, начиная с текущей обстановки дома, заканчивая делами прошлого. Хотя они в теории понимали, что выделять любимчиков нельзя, на практике было все по-другому. В частности, свой вклад делали финансовые трудности, наличие психического заболевания и прочее.

К дифференциальному воспитанию склонны матери, пребывающие в состоянии эмоционального стресса и с финансовыми трудностями. Ученые призывают поддерживать семьи, чтобы искоренить дифференциальное воспитание, влияющее на становление ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.