суббота, 22 ноября 2014 г.

В Цюрихе создана рабочая группа по противодействию Свидетелям Иеговы

Susanne Schaaf
1-2 ноября 2014 года в Цюрихе (Швейцария) прошла международная встреча бывших членов и критиков Свидетелей Иеговы. Организаторами встречи выступили руководитель информационно-консультационного бюро о сектах Цюриха Сузанна Шааф (Susanne Barbara Schaaf) и руководитель проекта Регина Шписс, которые отметили, что к ним все чаще и чаще стали обращаться пострадавшие от Свидетелей Иеговы.

В ходе встречи пострадавшие указывали на изоляцию, в которую попадают бывшие члены организации, полный разрыв отношений с родителями, братьями, сестрами, друзьями, мгновенно возникающее презрение со стороны действующих членов организации.

Особое внимание было уделено протекающей в США дискуссии по проблеме насилия в отношении несовершеннолетних детей среди Свидетелей Иеговы. О случаях насилия над детьми широкой общественности стало известно благодаря публичным выступлениям бывшей свидетельницы Барбары Андерсон (Barbara Anderson), которая, кроме всего прочего, выпустила CD диск с документами под названием "Секреты о педофилии в американской религии. Свидетели Иеговы в кризисе". Отметим, что пострадавшим нередко удается добиться от Свидетелей Иеговы денежной компенсации, о чем уже сообщалось.

В ходе встречи было заявлено о необходимости объединения в единую сеть информационно-консультационных центров, занимающихся проблемами сект, и групп бывших членов сект / пострадавших.

По результатам встречи была создана рабочая группа, которая будет заниматься проведением просветительских мероприятий и акций, профилактикой попадания людей в организацию Свидетелей Иеговы, оказывать психологическую помощь пострадавшим и членам их семей, поддерживать, предоставлять информацию и обучать социальных работников, психологов, педагогов, работающих с пострадавшими и желающими покинуть организацию Свидетелей Иеговы.


Взято из рассылки Новости Центра апологетических исследований

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.