среда, 9 февраля 2011 г.

Почему пешеходы переходят дорогу там, где ее переходить не следует?

В своем поведении пешеход подобен леммингу в стае. Это не слова раздраженного водителя, а вывод ученых, опубликовавших недавно солидное экологическое исследование.

На бытовом уровне кажется, что эта тема, которой посвящена научная статья в журнале Behavioural Ecology, проста и понятна. Почему люди переходят дорогу там, где ее переходить не следует? Спеша и не желая опаздывать? Это убедительно, но лишь до тех пор, пока не учитывается высокий риск - только в России такая экономия максимум полутора минут приводит к десяткам тысяч в год (15 тысяч аварий по вине пешеходов только с начала 2010 года по октябрь месяц).

Получается, что поведение людей в определенном смысле опровергает у них наличие разума, так как в подавляющем большинстве случаев экономия времени абсолютно не оправдывает риск. 
 
Jolyon J. Fariaa
Почему наделенные интеллектом существа совершают глупые поступки? Так,  сформулировали тему своей работы авторы исследования -  Джоулион Фариа (Jolyon J. Fariaa, Institute of Integrative and Comparative Biology, University of Leeds), Стефан Краузе (Stefan Krause, Department of Electrical Engineering and Computer Science, University of Applied Sciences, Germany) и Йенс Краузе (Jens Krause, Leibniz-Institute of Freshwater Ecology & Inland Fisheries, Department of Biology and Ecology of Fishes, Germany). Они даже нашли возможный ответ на этот вопрос и смогли проверить его правильность на практике - с удовлетворительным результатом.



Jens Krause
Сила подражания

Экономия времени оказалась далеко не критичной. Основной фактор, толкающий людей под колеса, это подражание соседям. Анализ видеозаписей, сделанных на одном из пешеходных переходов в Лондоне во время часа пик, показал что вероятность выйти на проезжую часть вырастает примерно вдвое (от 1,5 до 2,5 раз) если перед этим вперед побежал кто-то другой.

Понятно, что для третьего пешехода эффект будет тот же - и это запустит своего рода цепную реакцию, "столкнув" с тротуара тех, кто еще были готовы дождаться зеленого сигнала светофора или промежутка в потоке машин. "Делать, как все" -  вот причина опасного поведения, а не просто нежелание стоять лишнюю минуту.


Осторожные и торопыги

 
Stefan Krause
Изучение видеозаписей с камер наблюдения так же показало, что женщины обычно более осторожны, чем мужчины. Они чаще оставались на своих местах, хотя и тоже были подвержены влиянию окружающих. Что с точки зрения биологов вполне объяснимо: у подавляющего большинства млекопитающих особи женского пола изначально более осторожны, так как для сохранения вида женская осторожность является безусловным плюсом, а для мужской половины это далеко не самое важное качество.

Еще один интересный вывод был сделан при анализе поведения тех, кто пересек границу тротуара, пробежал пару метров и вернулся. Такие люди начинали движение позже своих соседей, выбежавших в числе первых и, как считают авторы исследования, за этим может крыться принципиальная особенность - вернувшиеся тратят больше времени на оценку ситуации, но зато осознают в итоге неправильность первоначальной оценки.

В животном мире

Интересно сопоставление поведения пешеходов с действиями животных - такое сравнение позволяет лучше понять эволюцию мозга и появление разума в целом. В интервью британскому изданию The Telegraph ведущий автор исследования (ныне сменивший место работы с университета Лидса на Принстон, США) Джолион Фариа приводит в пример пингвинов.

Пингвинам для пропитания необходимо ловить рыбу, ныряя в море, но в воде их легко может поджидать касатка - поэтому пингвины обычно выстраиваются в ряд на краю льдины. Рано или поздно среди них появляется наиболее решительная особь, которая прыгает первой, и далее среди пингвинов начинается цепная реакция прыжков в воду.

Прыжки, как и выход на оживленную магистраль, опасны, но животных ведет вперед возникший в далеком прошлом простой и статистически надежный механизм. Мозг, обнаружив в опасном месте некоторое количество других особей, делает вывод о сравнительно низком риске - что чаще всего приводит к правильным выводам.

В плотной группе также меньше вероятность погибнуть при столкновении с опасностью, и по этой причине часто сбиваются в тесные косяки даже рыбы, с их достаточно примитивным на фоне птиц и млекопитающих мозгом. Иногда этот механизм дает осечку, но эволюция расставляет все по своим местам: приучившиеся бегать, плавать и летать группами гибнут несколько реже, чем одиночки.

И если вы пингвин, которому предстоит прыгать в море с касатками, то лучше следовать примеру сородичей - когда они побегут всей толпой, съедят, возможно, не вас, а парочку соседей. Но, как говорит Фалиа, рассказывая о проведенном исследовании, для человека на обочине это далеко не лучшая стратегия поведения. "Я надеюсь, что пешеходы, прочитав это, в следующий раз подумают дважды перед тем, как бежать за кем-то следом" - сказал ученый.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.