среда, 2 февраля 2011 г.

Одиночество повышает риск преждевременной кончины

В Великобритании экономист Эндрю Освальд (Andrew Oswald) из университета Уорвик на протяжении 10 лет наблюдал за 10 тыс. взрослых людей с целью подсчитать сколько нужно денег для счастливого брака, и пришел к неожиданному выводу, что брак продлевает жизнь, а одиночество повышает риск преждевременной кончины точно также как курение, - сообщается в публикации журнала The Journal of Health Economics.


Целевой аудиторией, на которой сосредоточили своё внимание британские специалисты, стали мужчины и женщины в возрасте от 30 до 40 лет. В ходе работы ежегодно проводился опрос всех участников исследований на предмет их удовлетворенности жизнью, питания, взаимоотношений с близкими. Отметим также, что к концу сбора статистической информации из жизни ушло 600 опрашиваемых.

Сравнив статистику смертности с данными опроса, ученые выяснили, что этот показатель выше среди людей с неустроенной личной жизнью. Так среди мужчин этот показатель составляет 10%, а среди женщин – 4,8%, что сопоставимо с риском для курильщиков.

Основными факторами, которые продлевают жизнь в браке, ученые назвали уверенность в себе и желание заботиться о поддержании своего здоровья, регулярное питание, желание уделять больше времени любимому человеку и, как результат, меньше времени проводить на работе. Люди, у которых к тому же есть дети, стараются быть более осторожными в повседневной жизни и избегают неоправданного риска.

Взято.

1 комментарий:

Славнов Дмитрий комментирует...

Интересное исслдование. В жизни вообще баланс важен.

Спасибо!

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.